Пресс-материалы Moscow Off-road Show

КОНВЕНТ И ТЕСТ-ДРАЙВ УИК-ЭНД
MOSCOW OFF-ROAD SHOW

Покоряем бездорожье!

С 24 по 27 августа в «Крокус Экспо» состоится настоящий праздник  для  поклонников мощной техники повышенной проходимости –  внедорожников, вездеходов, кроссоверов – Moscow Off-road Show! Проект, проходящий по нечетным годам и сменяющий Московский автосалон, впервые порадовал автолюбителей в 2015 году. Этим летом посетителей ожидают не менее впечатляющие экспонаты, эффектные тюнинг-решения, неожиданные гости и калейдоскоп незабываемых впечатлений!

Moscow Off-road Show объединит ведущих автопроизводителей и поставщиков, автоэкспертов, покорителей бездорожья, фанатов оff-road соревнований и брутальных машин.

Истинные поклонники экстремального отдыха на природе по достоинству оценят разнообразие масштабной экспозиции: снегоходы, болотоходы, амфибии, квадроциклы, а также сопутствующую продукцию (комплектующие, запчасти, шины, оборудование; навигационные, охранные системы) и облегчающие жизнь инновационные разработки. В рамках проекта будут продемонстрированы популярные модели повышенной проходимости от ряда крупных автопроизводителей: «Ягуар Ленд Ровер», «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ», «ИСУЗУ РУС», Ульяновского автомобильного завода и других.

Официальный производитель и дистрибьютор всемирно известной японской марки ISUZU в России – «ИСУЗУ РУС» – представит на проекте сразу несколько автомобилей. Особое внимание водителей, вне сомнения, будет приковано к пикапу D-Max в комплектации Arctic Trucks AT35.

Крупнейший дилер Volkswagen  в Москве – компания «Германика» – привезет на Moscow Off-road Show Volkswagen Amarok – пикап, подходящий не только для повседневной городской жизни и семейных поездок на природу, но и для длительных путешествий в условиях бездорожья.

Легендарную японскую марку Subaru (новый Subaru XV, Outback и Forester) представит группа компаний  «У Сервис+», благодаря собственной материально-технической базе которой проектируются, тестируются, а затем внедряются уникальные технические решения.

Особое внимание на Moscow Off-road Show будет уделено вездеходной технике от отечественных производителей: АВТОРОС, «Вымпел», ТД «Вездеход», «Механика» и ряда других.

Новинка 2017 года – вездеход «Шатун» от компании «Механика» – уникальный образец российского машиностроения, не имеющий иностранных аналогов, лучший пример в области специального транспорта в семействе легких вездеходов с выдающимися эксплуатационными качествами. Производители утверждают, что снегоболотоход преодолевает самые суровые условия бездорожья: любой грунт, водные барьеры и преграды, превышающие 1 м в высоту.

Собственные разработки продемонстрируют и другие российские предприятия. Например, «новичок» Moscow Off-road Show – НПО «Вымпел» (Дедовск, Московская область). На стенде компании будут представлены машины с колесной формулой 8х8 грузоподъемностью 2 и 6 тонн. Каждый вездеход состоит из двух секций, состоящих из моторно-трансмиссонного отделения, кабины с органами управления и отсека для грузовой платформы или пассажирского салона, соответственно.

На масштабной экспозиции компании Ex-Road помимо вездеходов Pinzgauer, Unimog, Hagglunds BV206, Bremach, Mercedes G55 можно будет найти столь необходимое в поездках спутниковое и экспедиционное оборудование от ведущих мировых производителей.

Особое место на площадке Moscow Off-road Show будет отведено автотюнингу – ярким, изобретательным решениям для покорения любого бездорожья! Например, любители внедорожников по достоинству оценят сразу две уникальных реализации Toyota Tundra,  разрабатываемые техцентром 4x4 Tundra и LINE-X (Москва): первую в мире Toyota Tundra с колесной формулой 6x6, а также Toyota Tundra на гусеничном ходу. Оба проекта на данный момент находятся на финальной стадии разработки, но производители обещают эксклюзивно представить их вниманию гостей Moscow Off-road Show!

Популярные модели крышек кузова, кунгов собственного производства и другого оборудования для пикапов представит компания TRIFFID TRUCKS.

На стенде компании АнВиР, специализирующейся на экспедиционной подготовке автомобилей, мототехники и прицепов, посетители увидят широкий ассортимент дополнительного оборудования, способного не только улучшить эксплуатационные характеристики любого прицепа, но и придать ему неповторимый стиль.

Тюнинг-центр «Автовентури» представит продукцию собственного бренда «РИФ», в товарном ассортименте которого: силовые бамперы, пороги, багажники, защиты для всех отечественных и большинства пригодных для «постройки» иностранных внедорожников, другие комплектующие для тюнинга.

Крупнейший в России поставщик оборудования  и аксессуаров для внедорожников, постоянный участник выставок автомобильной тематики в «Крокус Экспо» – «4X4 спорт» – в этот раз представит новинку для европейской части России – грязевые шины COMFORSER китайского производства, которые интригуют сочетанием отменных рабочих характеристик, прочности и доступной цены.

В специально отведенном секторе, на «Подиуме победителей», будут выставлены лучшие автомобили 2017 года в 7 номинациях по итогам премии «Внедорожник года». Победители из числа 97 номинантов были определены представителями журнала «Клуб 4х4» вместе с ведущими автоэкспертами, энтузиастами и любителями полноприводной техники.

Moscow Off-road Show позволит каждому посетителю оценить самые разнообразные автомобили и подобрать «железного коня» для любых целей:  комфортных семейных путешествий, экстремальных приключений в любых уголках мира, исследований неизведанных маршрутов.

Более того, все желающие смогут принять участие в тест-драйвах*. На открытой территории «Крокус Экспо» будет оборудована трасса, максимально имитирующая условия бездорожья (10 000 кв. м), на которой каждому представится возможность лично «объездить» представленные автомобили под руководством опытных инструкторов.

На протяжении 4 дней гостей «Крокус Экспо» ожидает насыщенная программа, включающая деловые и развлекательные мероприятия: мастер-классы от участников, презентации новой продукции, многочисленные викторины, музыкальные выступления и розыгрыши призов. Самые активные посетители также смогут поучаствовать в увлекательных виртуальных гонках в зоне автосимуляторов и выиграть ценные подарки!

Официальная поддержка Moscow Off-road Show: Объединение автопроизводителей России (ОАР)

* Запись на тест-драйвы осуществляется на стендах экспонентов. Для участия в заездах необходимо иметь при себе действующее водительское удостоверение, а также воздержаться от употребления спиртосодержащих напитков накануне посещения выставки.

ПОСТ-РЕЛИЗ

Международная выставка внедорожников, кроссоверов и вездеходов MOSCOW OFF-ROAD SHOW

Международная выставка внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-road Show с успехом прошла в МВЦ «Крокус Экспо» с 26 по 30 августа 2015 года. В седьмом зале II павильона комплекса площадью более 8 500 кв. м были представлены внедорожники, кроссоверы, вездеходы разной степени проходимости – снегоходы, болотоходы, амфибии, квадроциклы, а также комплектующие, запчасти, шины, оборудование, навигационные и охранные системы и прочие полезные устройства, способные облегчить жизнь автомобилисту. Moscow Off-road Show 2015 объединило мировых и российских автопроизводителей и поклонников внедорожной техники!

На торжественной церемонии открытия выставки с приветственными словами к участникам и посетителям обратились:

• исполнительный директор НП «Объединение автопроизводителей России» Игорь Коровкин;
  • президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон;
  • президент и исполнительный директор ММС Рус (Mitsubishi) Наоя Такаи;
  • заместитель директора, руководитель автомобильных проектов МВЦ «Крокус Экспо» Дмитрий Успенский;
  • директор Moscow Off-road Show Анна Громова;
  • заместитель генерального директора АО «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ», первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников.

Экспозиция  Moscow Off-road Show оказалась насыщенной и интересной для всех любителей внедорожников.

Например, в рамках выставки состоялась мировая премьера LADA Vesta Cross Concept. Знаковую машину презентовал лично Бу Инге Андерссон, президент компании «АВТОВАЗ».

Действующую линейку флагмана отечественного автопрома можно было оценить на тестовой площадке: LADA Cross и LADA Largus Cross преодолевали «городские» препятствия (разбитый асфальт, бордюрный камень и привычные «лежачие полицейские»), LADA 4х4 и LADA 4x4 Elbrus Edition штурмовали «качели» и лесные бревна.

На стенде «ММС Рус», дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в России, состоялась российская премьера пятого поколения Mitsubishi L200, которую представил президент и главный исполнительный директор Mitsubishi Motors Company в России Наоя Такаи. Конструкторам компании удалось значительно улучшить комфорт и управляемость пикапа, сохранив все его внедорожные и рабочие характеристики.

Бренд Geely продемонстрировал уже знакомый российский потребителям кроссовер Emgrand X7 в двух версиях.

На стенде JEEP можно было детально ознакомиться с доступным для приобретения в России модельным рядом – консультанты отвечали на любые вопросы относительно Jeep Cherokee, Jeep Grand Cherokee, Jeep Wrangler и Jeep Wrangler Unlimited. А главным автомобилем стенда стал Jeep Renegade, первый компактный внедорожник от Jeep, прошедший испытания в песках Моаб, самой непроходимой пустыни Северной Америки. На российском рынке будет представлена вся линейка моделей Jeep Renegade, в которую входит четыре комплектации: Sport, Longitude, Limited и Trailhawk. Хотя официальный старт продаж назначен на октябрь, оценить ходовые возможности новинки и прочих автомобилей марки, можно было на тестовых заездах на Jeep Territory.

Вниманию публики был представлен весь модельный ряд Land Rover: от нового компактного внедорожника Discovery Sport до самого быстрого автомобиля в истории бренда, Range Rover Sport SVR с двигателем мощностью 550 л.с., а также различные масштабные проекты Jaguar Land Rover, включая совершенно новый Brand Experience Center, который откроется в середине октября на Новорижском шоссе. Отдельного упоминания заслуживает представитель эксклюзивной лимитированной версии легендарного внедорожника – Land Rover Defender Heritage. Уникальный автомобиль повторяет  формы и цветовое решение оригинального Land Rover Series I (кузов в цвете Grasmere Green с контрастной белой крышей), соединяя красоту ретростиля с самыми современными требованиями к комфорту и безопасности. На российском рынке будут доступны только 9 автомобилей данной серии в кузове «90 универсал».

Стенд Nissan позволил по достоинству оценить пять SUV-моделей: легендарные внедорожники Patrol, Pathfinder, X-Trail и впечатляющие кроссоверы Juke и Qashqai. Площадка была оформлена в виде футбольного поля, наглядно демонстрируя объединение Nissan и Лиги чемпионов УЕФА, а также партнерство марки с российскими футбольными клубами.

Компания «А1 Аларм Сервис Рублевка», официально представляющая одного из ведущих производителей премиум-сегмента в России – BRABUS, продемонстрировала вариант тюнинга BRABUS G-Class 6x6. Сегодня в России доступны все технологии бренда, что позволяет заказывать полностью готовый BRABUS или отдельные детали для своего «Мерседеса» в пределах Москвы.

«Группа ГАЗ» презентовала два новых автомобиля для туризма и отдыха – «Автодом» на базе «ГАЗели NEXT» и «Охотник» на базе «Соболя 4х4».

Легендарный внедорожник «УАЗ ПАТРИОТ» (УАЗ-3163), серийно выпускаемый Ульяновским автозаводом на протяжении 15 лет, был представлен на стенде производителя в своем рестайлинговом воплощении. Главные отличительные особенности обновленного «ПАТРИОТа» – стильный дизайн и широкий выбор комфортных опций, которые позволяют максимально соответствовать потребностям самого широкого круга покупателей. На стенде также можно было видеть легендарный «УАЗ ХАНТЕР», созданный на базе УАЗ-469 и  характеризующийся  высокой проходимостью, неприхотливостью и надежностью. Внедорожник в эксклюзивном ярко-желтом цвете на дисках 15-го радиуса BF GOODRICH MUD-TERRAIN, с мощным светодиодным освещением, защитой рулевых тяг и топливных баков, передней и задней лебедками, лестницей и экспедиционным багажником, словно магнитом притягивал внимание гостей выставки.

Официальный дилер Volvo – «ОБУХОВ» – подарил посетителям Moscow Off-road Show возможность увидеть новый внедорожник XC 90. Оценить технические характеристики (современные системы безопасности, новый технологичный двигатель, непревзойденное сочетание мощности и топливной экономичности, превосходное оформление салона) и протестировать семиместный автомобиль премиум-класса можно было на тест-драйвах. Кроме того, XC90 – первая модель Volvo с обновленным логотипом компании.

Foton – крупнейшая автомобильная марка Китая, широко известная своими грузовиками, представила кроссовер Sauvana и многоцелевой пикап нового поколения Tunland.  У компании большие планы по покорению российского рынка внедорожников, поэтому консультанты с готовностью отвечали на вопросы журналистов, специалистов и просто интересующихся новинками посетителей.

«Вездеходная» часть Moscow Off-road Show была представлена мощной техникой различной проходимости.

Компания «Веломоторс» показала популярные ATV STELS 600 LEOPARD и 800 GUEPARD в топовой комплектации, детский квадроцикл 100RS и новинку сезона – снегоход STELS 600 VIKING. Гостей стенда также ожидали увлекательные презентации от представителей завода.

Фирма «Механика» продемонстрировала универсальный вездеход-амфибию, полностью собранный из отечественных комплектующих – снегоболотоход «Медведь» с высокой надежностью и проходимостью в любых природных условиях. По ходовым характеристикам и качеству сборки СБХ-5 М-1 не уступает иностранным аналогам, обладает хорошей плавучестью и маневренностью на воде, а также способен развивать скорость до 50 км/ч.

Компания «ШЕРП» представила революционный вездеход с одноименным названием. Итог сотрудничества с гениальным конструктором Алексеем Гарагашьяном – сверхпроходимая машина «ШЕРП», специально разработанные и запатентованные шины которой, делают ее победительницей любых погодных условий и препятствий.  Снегоболотоход прекрасно выходит из воды на лед, с легкостью преодолевает преграды высотой 70 см и может доставить водителя в самые труднодоступные уголки Земли.

На стенде ООО «СпецПрофи» выставлялись сертифицированные дорожные шины собственного производства – полноценные высококачественные пневматические шины низкого давления для вездеходов, среднетоннажных грузовиков и снегоболотоходов, эксплуатируемых в условиях бездорожья и на дорогах общего пользования. Демонстрацию шин «доверили» снегоболотоходу «Вектор 4х4».

ТД «Вездеход» привез на выставку универсальный, надежный вездеход ZUBR, специально разработанный для охотников, рыболовов и людей, ведущих активный образ жизни. Предполагается, что ZUBR может стать незаменимым транспортным средством для нужд МЧС, пожарных и лесных хозяйств, геологоразведки и сельского хозяйства.

Широко было представлено дополнительное оборудование для внедорожников и кроссоверов.

Интернет-магазин 4X4RU.RU представил сразу две новинки – портативные ранцевые канистры SUPERBAK (мягкие баки, рассчитанные на разные литражи) и разборные диски российского производства с двухсторонними бедлоками, не только не уступающие по качеству иностранным аналогам,  но и  выигрывающие у них по стоимости и весу. Необходимо отметить, что компания уже более 15 лет отбирает и тестирует оборудование для внедорожников, проводя испытания в джип-клубе «Лебедушка», который стал родоначальником  off-road-движения в Твери и Тверской области.

Компания 4X4SPORT, один из крупнейших в России поставщиков внедорожного оборудования и аксессуаров, презентовала электрическую лебедку COMEUP Seal Gen2 9.5rsi.

ООО «Винч Инжиниринг» – крупный дистрибьютор лебедок и автомобильных аксессуаров для внедорожников, ATV, эвакуаторов и спецтехники в России, представил мобильную лебедку в пластиковом коробе WINCH 2GO.

Одним из самых зрелищных  мероприятий Moscow Off-road Show стало чествование победителей конкурса для вездеходостроителей «Шины каждому-2015», организатором которого выступили сообщество «Пневмоход.ру» и производитель шин низкого давления «АВТОРОС». На церемонии награждения организаторы, партнеры и победители конкурса отметили огромную значимость проведения подобной выставки для всех любителей техники повышенной проходимости, а также сошлись во мнении, что Moscow Off-road Show – лучшая площадка для демонстрации вездеходов-победителей.

Кроме того, на протяжении всех дней работы выставки немалое внимание посетителей вызывал подиум победителей премии «Внедорожник года», где можно было сравнить победителей в различных номинациях и получить консультацию у представителей брендов.

По итогам прошедшего мероприятия можно уверенно сказать, что проект Moscow Off-road Show достойно подтвердил формат мини-автосалона, который будет проходить в европейском формате, сменяя Московский международный автосалон (ММАС) по нечетным годам.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА:

• Объединение автопроизводителей России (ОАР)
  • Ассоциация Европейского Бизнеса

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА:

• Генеральный информационный партнер: «Авторадио»
  • Генеральный ТВ-партнер: «Авто Плюс»
  • Официальный деловой партнер: РБК
  • Официальный партнер: Газета.ру
  • Специальный партнер: 4х4 Club
  • Официальные информационные партнеры: ИД «Автопанорама», «Trophy-life»,  «5-ое колесо», Supercar
  • Информационный партнер МВЦ «Крокус Экспо»: журнал «Бизнес и выставки»

Пресс-служба МВЦ «Крокус Экспо»