АвтоВАЗ в 2018 году запланировал представить 3 новых и обновленных модели

6 Июня 2017

ПАО "АвтоВАЗ" в 2018 году планирует представить три новых и обновленных модели, сообщил глава компании Николя Мор журналистам в субботу в рамках ПМЭФ-2017.

"Все модели, представленные на Московском международном автосалоне в 2016 году, кроме кроссовера X-code, могут быть запущены в производство в разумные сроки. В 2018 году планируется три модели - как новых, так и обновленных", - сказал он.

Мор напомнил, что летом будут представлены модели Vesta в кузове универсал и ее внедорожная версия Cross, которые выйдут на рынок осенью текущего года. Затем, по его словам, планируется реализовать проекты по следующим поколениям модели 4x4 и модели Granta.

Также Мор отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с Renault о запуске в производство классической АКПП. "Пока никакого решения нет, но было бы неплохо реализовать производство чисто автоматических трансмиссий в ближайшие годы. Сейчас мы обсуждаем, какого типа могут быть эти трансмиссии, какие могут быть объемы производства", - сказал он. "АвтоВАЗ" ранее выпускал автомобили Lada Granta, оснащенные автоматической коробкой Jatco, однако позднее их производство было свернуто.

Ранее источник "Интерфакса" говорил, что "АвтоВАЗ" планирует начать выпуск универсала Lada Vesta на площадке в Ижевске в июле 2017 года, еще через два месяца - его cross-версии Lada Vesta SW Cross. "Старт производства универсала Lada Vesta планируется в июле на площадке "Lada Ижевск", Lada Vesta SW Cross - в сентябре, тоже в Ижевске", - сказал собеседник агентства, уточнив, что до конца 2017 года предварительно планируется выпустить по 3 тыс. штук каждой модели.

"Интерфакс"