Вездеход "Шаман" стал участником автошоу TOP GEAR BBC

26 Апреля 2017

Впервые первый российский вездеход-амфибия с колесной формулой 8х8 марки «Шаман» был отснят популярной английской командой BBC Top Gear, - сообщается о знаменательном событии в истории российского автомобилестроения на сайте российской производственной  компании "АВТОРОС".

Английская команда BBC Top Gear вместе с Мэттом Лебланом в заключительной серии 24 сезона передачи будет тестировать вездеход «Шаман» 8х8 на Острове Мэн.

Напомним, в юбилейном выпуске журнала Top Gear, который был посвящен выходу нового фильма о Джейсе Бонде в 2015 году, уже выходила большая обзорная статья о вездеходе. «Шаман» тогда впечатлил английскую команду, и на протяжении 1,5 лет разрабатывался новый проект участия вездехода – на этот раз в популярном видеошоу одноименной программы.

Вездеход «Шаман» был представлен на Moscow Off-road Show и Московском автосалоне в 2015 и 2016 годах соответственно.

Телепередача Top Gear выходит на канале «BBC TWO», который вещает на территории Великобритании, острове Мэн и Нормандских островах.