Самые продаваемые автомобили премиум-сегмента в России

1 Декабря 2016

Аналитики «Автостат Инфо» провели исследование на рынке новых легковых автомобилей в РФ по итогам октября нынешнего года и составили рейтинг самых продаваемых авто премиум-сегмента.

Согласно результатам этого исследования, лидером рейтинга является Mercedes-Benz S-Class, продажи которого за отчетный месяц составили 187 шт., что ниже прошлогоднего показателя на 38,7%. На втором месте находится BMW 7-Series, результат продаж которого составил 88 ед., на 8,64% больше, чем годом ранее. Третья строчка рейтинга принадлежит модели Audi A5 (65 шт.), объемы реализации которой увлеличились на 16,1% в годовом сопоставлении. Далее пятерку лидеров октября замыкают Hyundai Equus (25 шт., 26,47%) и Audi A7 (20 шт., -55,6%).

В ТОП-5 российского рынка новых легковых автомобилей премиум-класса по итогам продаж за 10 месяцев 2016 года попали: Mercedes-Benz S-Class (2378 шт., 25,76%), BMW 7-Series (936 ед.; +44,67%%), Audi A5 (644 авто, -11,8%), Audi A8 (381 шт., -19,3%) и Audi A7 (290 шт., -39,3%).

Отметим, что за октябрь текущего года период продажи машин премиум-сегмента в РФ составили 536 единиц, показав годовое снижение на 34,23%. Доля машин премиум-класса сократилась до 0,48% от общего объема рынка. Спад продаж в сегменте по итогам 10 месяцев этого года составил 28,23%, всего было продано 29 149 таких авто.

Подробнее - на сайте "Автостат Инфо"