АВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta Cross

27 Августа 2015

АВТОВАЗ представил концепт новой модели Lada Vesta Cross на автомобильной выставке в Москве. Серийное производство Lada Vesta в кузове универсал может начаться через год. Цена новой модели пока не раскрывается.

АВТОВАЗ на автошоу в Москве провел мировую премьеру концепта Lada Vesta Cross. Автомобиль в кузове универсал создан на базе Lada Vesta. Новая модель семейства получила пластиковый обвес и ряд других доработок.

Концепт создан с нуля на предприятии в Италии в кратчайший период времени, пояснил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. По данным источников «За рулем.РФ», стоимость создания прототипа Lada Vesta Cross Concept может достигать 1 млн евро.

Cross Concept демонстрирует пример развития проекта Vesta и интерпретации нового Х-образного стиля бренда в формате вседорожного универсала. Цель концепта – не только объяснить новый стиль Lada, но и показать потенциал развития семейства Vesta, отметил главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин.

Концепт демонстрирует будущее рынка и ожидания потребителей. Автомобиль построен на основе Lada Vesta, которую запустят в производство через месяц. Cross Concept представлен с черными накладками в передней части, визуально расширяющими автомобиль. «Это развитие имиджа бренда — надежный, спортивный и динамичный универсал», — отметил главный дизайнер автозавода.

Руководитель проекта XRAY Олег Груненков подчеркнул, что Lada Vesta и Lada XRAY созданы российскими сотрудниками из российских компонентов для российских дорог. «Мы понимаем, что для разработки такого автомобиля требуется как минимум год. Нам очень важно научить его правильно ездить, мы должны достичь определенных свойств и надежности модели. Наша цель — представить законченный высококачественный продукт», — сказал он.

Олег Груненков также отметил, что рынок компактных кроссоверов динамично развивается и компании важно создавать продукты в этом классе. «Сейчас мы работаем над новыми двигателями. Наш новый силовой агрегат имеет объем 1,8 литра. На базе него будет разработана линейка двигателей и для версий Cross», — уточнил он.

АВТОВАЗ собирает автомобили под марками Lada, Datsun, Renault и Nissan в Тольятти и Ижевске. Серийное производство Lada Vesta в кузове седан начнется 25 сентября, а продажи стартуют в ноябре. Цена модели окончательно не определена.

За рулем

28 Декабря 2017
Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Коллектив «Крокус Экспо» от души поздравляет с наступающими праздниками.

25 Сентября 2017
Moscow Off-road Show 2017: итоги

В этом году полюбившийся поклонникам внедорожной техники, кроссоверов и вездеходов проект Moscow Off-road Show впервые прошел в новом формате – Конвент и Тест-драйв Уик-Энд. За 4 дня свыше 60 000 человек ознакомились с уникальными разработками, необычными, функциональными тюнинг-решениями и специальными версиями востребованных моделей.

29 Августа 2017
«Внедорожник года 2017»

На Moscow Off-road Show объявили победителей профессиональной премии «Внедорожник года 2017».

25 Августа 2017
Новинки в сфере автоэлектроники

Гости Moscow Off-road Show знакомятся с различными моделями современного электротранспорта - от городского до внедорожного.

24 Августа 2017
«Соболь 4х4» для путешествий и активного отдыха

«Группа ГАЗ» представляет на Moscow Off-road Show два внедорожника «Соболь 4х4», специально подготовленных для активного отдыха и автономных путешествий.